您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

2019泰国房价还会涨吗?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-03-28 10:51:51

根据在线住宿平台Airbnb的数据,在春节假期期间,泰国位列中国内地游客的出境旅游五大目的地之一。

 

现在,吸引中国人前往泰国的已不仅仅是热带风光和泰式风情,泰国房产吸引了众多中国买家,泰国房产前景广阔。

中国买家对泰国房产热情高涨

 

根据数据,泰国2018年首次成为居外网上被询盘次数最多的国家,同时也是中国买家询盘量增长最快的国家,增速高达687%。该网站覆盖超过310万的中国用户,以及其他来自90个国家的280万用户。

 

在胡润研究院2018年《中国奢华旅游报告》中,受访者在海外购置度假房产选择上,首选泰国房产占最大比重(11%)!

据泰国《曼谷邮报》报道,据估计,2019年泰国仍将是最受中国房地产买家欢迎的国度,比2018年至少增长10%,其中普吉岛、曼谷、芭堤雅和清迈最受青睐。

 

据统计,去年泰国首次成为被中国投资客询问最多的国家。2016年在最受欢迎目的地中,泰国排名第六,2017年上升到第三,2018年跃居第一。在最新排名中,泰国之后是澳大利亚、美国、加拿大和英国。在总投资价值排名中,泰国位列第四(23亿元),排在美国、中国香港和澳大利亚后面,马来西亚排名第五。

自2016年第三季度以来,中国买家对泰国房产的需求一直呈上升趋势,在2017年初加速,2018年1月达历史第二高峰。2018年1月中国买家询盘的数量比2017年1月增长91%,比2016年1月增长313%。根据2017年的数据,泰国有四座城市吸引了四分之三的中国投资客来此置业。泰国当地房产专家表示,预计2019年外国投资者对泰国房产将继续保持旺盛的需求。

 

 

2.png
 

 

 


泰国共管公寓协会表示:中国买家在曼谷房地产市场中占据主导地位。未来几年随着大量中国买家进入曼谷的公寓市场,价格趋势也将持续升高!2017年,对外国买家的公寓转让价值合计为710亿泰铢,占曼谷公寓转让总量的27%。其中,三分之一近236亿泰铢来自中国大陆和香港的买家,而2016年约为130亿泰铢。

泰国房产优势明显

 

由于外国投资者大量涌入房产市场,一些欧美国家开始执行严格的限售政策限制海外投资者。欧美市场普遍认为,海外房客的大量涌入,推高了当地房价,尤其是来自中国的买家。

 

2018 年 10 月,新西兰针对海外买家的禁令生效。新西兰房地产研究所(REINZ)表示,2018 年 12 月全国房屋销量已降至 7 年来的最低水平。

澳大利亚正在计划取消投资移民政策,包括额度150万和500万澳币的重大投资移民。澳洲税务局也在 2018 年 12 月对违规购买澳洲房产的外国人采取措施,300 多处外国人违规购入的房产已经被强制出售。房产总价超过 3.8 亿澳元。

自 2016 年 10 月开始,加拿大最热门的房产市场:温哥华和多伦多先后向外国买家加税。到 2018 年 11 月,温哥华房产局的数据显示,这一地区的住宅销售量比上年同期减少了 42.5%,也创造了 2008 年以来最低的销售记录。

英国针对海外买家征收的房产印花税也进入了议会讨论程序。

 

 


与欧美国家相比,泰国房产优势明显:

 

永久产权,外国人不限购

无房产税、遗产税,无公摊面积

过户及持有费用极低
门槛低,租金回报及涨幅可观
一带一路政策推动发展
全球少数不受CRS管制的国家之一
环境优美,旅游业成熟发达
教育、医疗服务物美价廉

2019年泰国房价依然会涨吗?

 

从房市的基本面上看,泰国房价依然处在上涨通道。供不应求是泰国房市的主基调。

 

房产供应方面,泰国各大城市的新开发房产量已处于下跌趋势,土地供应紧张是导致泰国新开发房产量下跌的一个重要原因。

 

包括曼谷和普吉岛在内的房产投资热门城市,土地开发强度已经非常高,可供房地产开发的土地已经非常匮乏,大量的房地产土地供应几乎是不可能的,土地供应的紧张必然会导致土地价格的上涨。

 

再加上泰国是一个特别注重私产保护的国家,土地是不能随便开发的。不仅是皇家用地不可随意开发,就算是拆迁重建也要经过100%的居民同意才可以。人多地少,泰国房屋空置率仅有1.5%左右,使得泰国房产价格上涨成为必然。

 

据CBRE数据显示,新楼盘开发在2016年达到顶峰后正逐渐减少,各城市新盘数量下降明显,开发趋缓。

 

房产需求上,据联合国的统计,泰国2025年左右将会迎来人口的巅峰期。泰国有近31%的人口集中在曼谷、普吉岛、芭提雅等少数几个大城市,城市化进程还在加速。泰国人口以每年稳定的增长率增长,泰国房市有着扎实的当地人口支撑,稳健的刚需是泰国房市的稳定器和助推器。

此外,大量外来人口的注入加剧了泰国大城市的住房短缺。泰国经济的持续增长和旅游业的高速发展吸引了世界各地的游客、投资者、劳动力,抬升了泰国住宅的需求端,不管是住房还是租房需求都很大。

普吉岛房产市场火热

 

2018年,胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团,联合发布《斯维登置业·胡润2018上半年全球房价指数》(Sweetome Hurun Global House Price Index 2018 Half-Year)及《斯维登置业·胡润2018上半年海外置业投资回报指数》(Sweetome Hurun China HNWI Global Property ROI 2018 Half-Year)。泰国普吉岛的数据成为一大亮点。

 

东南亚地区,泰国的曼谷和普吉岛房价涨幅较为突出,位列榜单第27位和第32位。

 

“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。东南亚地区,受旅游业影响,泰国普吉岛的房价涨幅和租金回报率均较为可观,2018年进入全球海外置业投资城市前50,位列第22位,投资回报率高达10.5%。

 

在2019年1月23日,胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团,联合发布《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》(Sweetome Hurun China HNWI Global Property ROI 2018),普吉岛的房产在2018年全年的投资回报率高达14.5%!

 


 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠