您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

海外房产:2019海外投资 大势所趋

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-02-27 15:55:26

  《英国金融时报》对中国家庭境外投资的本年度保密性调研中发现,尽管外汇管制政策严格要求,但还是有很多的投资人计划在将来2年提升国外资产投放量,而主要目的也从增大获利转变成了防范风险。
房地产业仍将继续做为最受海外投资人欢迎的热门理财投资。另外,调查发现,越来越多的投资者采取了多样化海外投资的形式,并不单是限于房地产投资,更加有经验的投资者开始通过投资海外证券市场获取更多的回报。

  国内越来越严格的资本管控制度没能浇灭民众对海外投资的强烈意愿。英国金融时报的调查研究结果表明:尽管在过去的一年时间里,政策不断收紧,但还是有56.8%的投资者表示有意向进行海外投资。

  调查结果显示,调查样本中已经有82.4%的投资者将自己总资产中超过10%的财富投资于海外市场,海外投资热潮还会继续席卷全球。

NGGA(T`W%UANM3UOLE}0)F1.png

离岸资金激增


在中国,海外投资已经不在是富人的专利,英国金融时报将调查中的投资者分成了三类

  今年的调查中与往年不同的是:首次引入了新的样本群体;

  可支配流动资金在60万-600万人民币,想要通过海外投资实现资产多样化的“大众富裕“(massaffluent)现有的海外资产占总资产比例的平均水平为25.4%。

  另外两个调查群体是:可支配流动资金在600万-6000万人民币的“富裕人群”普遍将总资产25.9%的进行了海外投资。可支配流动资金在6000万人民币以上的“非常富有人群”平均持有总资产比例19.3%的海外投资。

海外投资的目的——获利?分散风险?


进行海外投资是对于人民币贬值的一种(风险)对冲:而47.3%的受访者认为人民币兑美元汇率在过去几年一直在贬值,由于货币超发严重,人民币估值依然虚高,仍存在较大的贬值压力。由此可见,选择海外投资的最重要的原因是投资者普遍需要通过投资多样化来分散风险。

  调查结果表明只有29.7%的受访者进行海外投资的初衷是为了获取更高的利润,虽然这一数字比2018年调查报告中高出了8.6个百分点,但仍然有超过半数的受访者表示比起海外投资,他们在本地反而有更好的途径追求高利润。目前,随着富裕的中国人变得更加熟悉海外投资市场,固守本地投资市场的保守主义出现了下滑的迹象。被调查者对海外投资的盈利也越来越有信心,将海外投资组合的预期回报率设定为至少5%的投资者也从一年的39.2%,上升到了51.4%。

  对于中国的出境游和国内的投资者来说,依然是房地产为王。近年来,对海外购置物业有需求的中国投资者越来越多。


海外投资热潮来袭


大多数受调查的投资者计划在未来两年增加其海外持有资本,并保持对海外资产配置的兴趣。今年,商业地产投资也迎来了一轮飙升,预计将吸引更多来自中国的资金流入。股票,寿险计划,固定收益产品和结构化产品也很受欢迎。

海外房地产投资是主流


无论中国家庭在哪里投资,以及他们的投资计划,购置海外资产的资金外流状况都将继续增长。

  大部分中国人的境外投资起步于房地产。在目前拥有境外资产投资的高净值客群中遥遥领先于其他资产类别。参与调研超过半数的人都表示会考虑增持国外资产配置,房地产投资几乎是所有人的首选。

  因为对国外经济、政治环境相对陌生,进行海外投资的高净值人群普遍比国内更为保守,固定收益类成为仅次于房地产的第二大投资产品。

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠