您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

希腊买房后续:2020房产税务全指南

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2020-02-17 16:33:48

作为一名拥有希腊合法房产并获得居留的投资人,我们需要了解自己该履行哪些税务义务:比如一年一度的房产持有税以及出租房屋所获的租赁收益税(也统称为个人所得税)的缴纳。

333.jpg

下面就给大家科普一下吧!

 

房产持有税缴纳

01、希腊房产税务系统登记(注册登记E9表)

房产交易完成后,购房者需要做的第一件事情就是向税务局申报名下财产(注册E9表),提交购房合同,个人有效信息(签证,居留卡,婚姻状况,AMKA,个人邮箱地址,邮编,电话等),银行信息及税务系统等相关资料以及税务系统用户名密码等信息。

02、希腊房产税税单研读

房产持有税通常根据房产所在地的房价、房产年数和建筑面积等因素决定,具体金额以税务局每年出具的房产税税单为准。

若同一业主(即一位主申)有两套或多套房产,只有一份房产税税单;若同一房产有两位或多位主申,则每个主申都会有一份金额相同的房产税税单。

一般来说,房产税可以分5次缴纳,但大多数人会选择一次性缴纳全年房产税。

 

红圈部分:均表示待缴的房产税税费金额

黄圈部分:表示希腊房产税费可分成5笔分期付款,应支付金额及缴纳截至日期详见每一个小框。

03、希腊房产税逾期罚金计算

(1)若在第一期房产税截止日期(即9月30号)前仍未支付,延迟到10月1日——10月30日支付的,罚金为第一期房产税金额*0.73%;

(2)若在10月31日前仍未支付,继而延迟到11月1日——11月29日支付,则罚金为(第一期房产税金额+第二期房产税金额)*0.73%;

(3)之后的以此类推。

04、希腊房产税的支付方式

(1)若业主或其朋友在希腊当地,可直接将房产税税费交给税务代表,让税务代表协助缴纳。

(2)部分律师楼接受授权转款。

若业主在律师楼存有充足的余额,便可以授权税务代表从自己的律师楼账户扣除金额,届时业主需发送授权邮件给税务代表,税务代表收到业主的授权后进行扣款,具体进度以税务代表的实际操作为准。

温馨提示:本公司的客户可由公司负责与税务代表联系,并协助客户完成相关房产税的缴纳。

 

【扩展阅读】

非常时期,一些国家和地区相继对中国公民入境采取了管制措施,小澳整理了一份入境希腊贴士,小伙伴们可以参考一下!


疫情防控期间希腊出入境管理问题汇总

Q:现中国内地公民是否可以正常入境希腊?
A:目前,除武汉关闭离汉通道外,全国陆、海、空对外开放口岸运转正常,中国内地居民可凭有效的出境入境证件正常出入境。但是会对入境旅客进行体温检查和疫情筛查,也请各位积极配合,如发生疑似病例将会被要求进行隔离观察。

 

 

Q:现阶段希腊申根签证是否可以办理,希腊驻中国领馆是否正常运转?
A:2月3日,希腊驻华使馆颁布新闻辟谣了将暂停对中国公民办理签证业务。2月10日之后领馆将正常接收签证办理。

Q:如果选择在近期登陆希腊是否可以正常登陆移民局录入指模并递交申请?


A:现阶段希腊当地每家开发商根据人员安排情况以及律所是否接待中国客户会给出具体接待安排,如果需要在近期登陆递交移民申请的客户请及时和我司客服及后台工作人员沟通,并确认安排是否出行。

 

Q:如果出行前往希腊应该选择哪家航空公司?


A:目前来说飞往希腊当地的国航等主流航班未有取消,俄航、阿联酋航空以及国航都主要航班依然可以预定。

 

请您出行前,提前了解当地入境管制情况,具体请以出发前相关机构的实际要求和政策为准。

如何办理希腊买房移民?
申请条件:

 

主申请人必须年满18周岁;

在希腊当地购买一处或多处总价25万欧元以上的房产;

全部申请人需购买政府认可的私人医疗保险。

 

项目优势:

 

旅游胜地:悠久古迹、优质海滩、舒适气候吸引了大量国际游客前往,旅游业长盛不衰;

医疗无忧:医疗保障体系全球排名第14,服务质量排名第11;

要求宽松:对申请人没有学历、语言、商业背景及资金来源要求,也无需体检;

无需居住:一次性拿5年有效的永久居留,没有移民监;

通行便利:申根国家,可以便利出行欧洲等多个申根成员国;

三代移民:可携父母及子女一起申请。

 

随着希腊经济向好,房地产市场火爆程度与日俱增,投资移民政策收紧,投资门槛高涨,也是大势所趋。建议准备移民希腊的投资者抓住机遇,抢搭低价移民希腊末班车!一定趁早!

 

 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序