您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

五大因素影响泰国2019年房产市场

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-04-18 15:09:23

2018年,投资泰国仿佛已经成为一种风潮,根据英国《金融时报》的报道,16%的中国海外投资者计划或已经选择了投资泰国,泰国房产受欢迎程度可见一斑。那么在2019年,有哪些因素会影响泰国的房地产市场呢?我们简单总结了五条最主要的。

1 (2).jpg

1、泰国将推出外籍人士永居草案

 

据泰国《世界日报》编译报道,泰国内阁会议正在审议并且批准总理办事处和内政部提交的公告草案,主要内容为允许拥有国籍的外籍人士在泰永久定居,名额限制在每年不超过100人/国,而无国籍人士名额限制为每年不超过50人。

如果草案通过,那么将会有越来越多的外籍人士入境泰国并永久定居。他们可以为泰国创造就业岗位、创造收入作出贡献,进而推动泰国经济发展。有人就意味着住房需求的剧增,也是一个极大的房产利好。

 

2、一带一路的影响

 

一带一路的中泰铁路建设和东部经济走廊EEC对接起来后,泰国的房价与经济走势便以良好的势头不断上涨。海外投资客以及中国大型企业同时看好这里,纷纷进行大额投资,之后也将会有越来越多的大型企业看中泰国市场。

EEC项目的落地,不仅会为周边城市带来实际的经济效应,还为泰国长远发展注入活力。同样,企业入驻,人才入驻,会极大地刺激泰国的经济以及房地产市场。企业用房,人才用房,会使得泰国房产成为境外置业投资的热门选择。

 

3、基础设施继续完善

 

泰国的基础设施建设,将在今年继续推进。与此同时,政府还批准了用于机场铁路线延长线的土地用途,最终将曼谷的廊曼国际机场和素万那普国际机场与芭堤雅的乌塔保国际机场机场连接起来

4、土地价值突升

 

房价的源头是土地供应。目前,泰国由于开发土地少,土地资源稀缺。在一个开发强度高、可开发土地量却相对较少的地区,想要充足的土地供应几乎是不可能的。那么在物以稀为贵的前提下,土地供应的紧张必然会导致土地价格的上涨。

除了土地稀缺之外,泰国有些区域的土地是不能随便开发的,就算是拆迁重建也要经过100%的居民同意才可以,土地资源的稀缺加上重建的困难,使得泰国房产越来越吃香。

 

5、泰国将成为汇率避风港

 

在过去的5年里,美元对新加坡元升值了8%,兑越南币升值了10%,兑欧元升值了20%,对人民币升值了13%,对马来西亚林吉特升值了26%,对英镑升值了30%。而同一时期,美元对泰铢只贬值了1.5%。

泰铢对大多数区域货币表现异常强劲而且呈现持续趋势,在经济增长的支持下,预计泰铢将成为未来几年强势货币之一

对于一些外国投资者来说,购买房产也是对冲通胀和汇率波动的一种手段。加上2014年以来,泰国建筑业GDP一路从550亿泰铢升至770亿,高速发展的建筑业房地产发展打下坚实基础,是泰国房地产业成为继旅游业后又一强力经济支柱。

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠