您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

海外房产投资选择马来西亚怎么样?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-03-22 14:17:35

地处东南亚,自然条件优越,经济发展势头迅猛的马来西亚,已成为近年来众多高净值人士的海外投资热门目的地。

 

01、投资主体

 

高净值家庭基数大

中国大陆地区千万资产的“高净值家庭”数量达到 147 万,其中:

➤拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到 74.9 万;

➤拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到 9.9 万,增长率达 11.6%;

➤拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到 5.9 万—年均2位数的速度增长。

 

 

海外资产配置比例未饱和

中国人海外资产配置比例并不高,只有4%—5%。发达国家家庭海外资产配置约为15%左右(国家越发达,全世界资产配置比率越高)。

 

投资趋势

2016年,中国投资者就购买了超过300亿美元的海外房产,2017年更是突破了400亿美元。

 

随着“全球化”新浪潮和金融知识普及对高净值人群投资理念,会有更多的高净值人群选择海外资产配置,来消化快速累积增加的财富。

可见,拥有海外投资需求的人群规模庞大

购买力也足够强大

他们为何要把钱投在海外而非国内呢?

 

 

 

02、国内投资

 

 

方式多样但大资产客户却屡屡受挫

➤实业企业举步维艰—用工材料成本和信贷双重压力;

➤ICO加密货币骗局—比特币虚拟货币禁止交易;

➤P2P平台频繁爆雷—币网贷平台涉嫌非法集资;

➤股市非理性下滑—去年6月和10月出现两次A股千股跌停,股民受损严重。

 

 

 

03、国内房产现状

 

2018年两会提出“房子是用来住的”理念,并相继实施了一系列举措来抑制房价疯涨。

 

金融手段

税费(遗产税,空置税)、房贷利率(商业贷款4.9%)、限贷(二套房提高首付比例)。

 

行政手段

➤限购

本地户籍2套,外籍1套(至少1年社保和纳税,本科学历),禁止公司购房;

 

➤限售

大多数城市限售为2年或者3年,有个别城市为5年。限售的主要目的就是为了抑制投资客;

 

➤三价合一

评估价=成交价=网签备案价,杜绝二手房市场大家熟悉的能多贷款,少缴税的阴阳合同,投资的房子难出手。

 

 

 

通货膨胀资产贬值永远避无可避,不费心“折腾”,血汗钱就会悄无声息的挥发缩水,父母养老,子女教育都得不到有效保障,投资是势在必行的。

 

正所谓“山不转水转”,在国内投资举步维艰的情况下,独具慧眼的高净值人士自然把目光转向海外。

 

 

 

那么海外投资都有哪些方式

海外房产投资又因何能够脱颖而出呢?

1.png

 

 

04、海外投资方式一览

 

➤外汇(低风险):外汇存款简易方便,流动性高,但收益低。

➤房产(中低风险):投资风险较低,收益高。

➤债券和海外保险(中低风险):海外债券市场,起点较高,多为机构市场,个人认购性价比较低。

➤股票,理财,期货(中高风险):股票、理财产品、期货金融投资,不保障本金,比较适合风险承受能力较高的客户。

 

 

 

05、海外房产独具优势

 

永久产权、零公摊、精装修,海外房产自身已经独具优势。

 

随着高净值人士金融信息的交换,海外直接放钱的不安全感增加,房产不在CRS交换范围内,而且是可以世代传承的不动产,保值增值空间大。随着中美贸易战的激化,配置海外房产还可以对冲货币贬值的风险。

 

从2005年以来,中国绝大多数家庭财富的累积,只和一个因素有关,就是房地产。

 

 

 

一组很直观的数据,北京二环(海淀、朝阳):

2005年—2700/平米,2019年—78000/平米

 

看到这里我们应该有了判断:房产投资是很有必要的,在未来它也将持续受到关注,而房产投资的主要目的地从国内转向海外,会是众多高净值人士的共同选择。

 

 

那么海外市场那么大

为什么应该投马来西亚呢?

 

 

06、马来西亚优势分析

 

地域优势

马来西亚地处东南亚,距离国内仅4—6小时航程。

 

全年温暖湿润,无台风海啸雾霾,是亚洲最佳退休国,宜居宝地。华人占总人口的近三分之一,汉语被广泛使用,没有语言障碍。

 

 

政策红利

马来作为我国2013年积极发展与沿线国家的经济合作伙伴,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

 

马来西亚也是海上丝绸之路的重要节点,中马全面战略伙伴关系步入了全面、稳定、务实的发展轨道。

 

我国自2009年起连续第9年成为马来西亚最大的贸易伙伴和最大投资国,占东南亚投资的23%,高达172亿美元。

 

 

被中国企业广泛看好

马来西亚已日益成为中国企业“走出去”的东南亚首选地,华为、阿里巴巴、中兴、小米、腾讯等都在其中。

 

世界名企纷纷入驻

微软、淡马锡、西门子、三菱、松下、达能、宜家、希捷、好时等世界名企纷纷进驻马来西亚。

 

房产投资低投入高回报

马来西亚房产均价较低,吉隆坡市中心均价在3万人民币每平左右,房价持续增长且租金回报率高达6%-8%。

 

既有政策东风的保障,又有世界名企的先行,近年来马来房产投资的收益情况本身又是一张漂亮的成绩单,马来西亚成为高净值人士海外房产投资目的地自然是毋庸置疑的。

 

 

 

 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠