您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

泰国公共交通如何推动房产市场发展?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-03-20 15:53:59

曼谷目前在建的197公里的轨道交通线路,究竟会对房地产市场有何影响,这是开发商和买家共同关注的。

除了现有的110公里公共交通线路之外,新的基础设施建设将改善市中心地区的交通出行情况。

 

2020年泰国曼谷的交通网络整体规划图

(2020年泰国曼谷的交通网络整体规划图)

 

 

  现有的每条线路的人气可以从客流量、沿线住宅单元的数量和价格上看出。

  1、曼谷最繁忙的线路是哪几条

  目前,BTS浅绿色线每天客流量达75万人次,周边住宅、写字楼、商铺和酒店林立,是置业曼谷的首选地段。

  其次是MRT蓝色线,每天客流量35万人次,楼盘主要集中在Ratchadaphisek路上。

  而地铁紫色线,在建期间新增公寓大幅上涨,且买家对该线路附近的公寓有着很高的期待。尽管目前这条线路的乘客量仅51000人次,但是对开发商而言,未来投资沿线项目的价值会逐步显现。

  2、轨道交通沿线仍是曼谷购房热门目的地

  除了已经建好的轨道交通,在建的新线路周边,住宅开发商频频在收购土地。

  而买家也不会闲着。投机买家更愿意在线路开工不久就购买,真正有实际购买需求的买家只有在看到公共交通建设取得重大进展时才会做出决定,他们一般所购买的楼盘,竣工时间和轨道交通开通运行的时间一致。许多买家决定住进这里之前,会先确保附近的轨道交通已经开通了。

 

       预计,大量开发项目聚集在BTS浅绿色线附近,随着项目的完工和业主入住,这条线路的客流量会不断增加,因此交通带动房价,这种效应是相互的,BTS浅绿线仍是热门的购房目的地。

 

  3、曼谷买房首选这几个地段

  在2017年新增公寓数量和未来公寓供应方面。最受欢迎的是BTS浅绿线北延伸部分,大约4900套公寓单元在建;其次是MRT蓝色线2段(4500套)、1段(2200套),以及BTS浅绿线南延伸部分(900套)。

  地铁深蓝色线预计将于2020年竣工。对于曼谷交通建设,这是一大进步,因为这将是首条连接市中心不同地区的环线地铁线,而不是连接市中心到郊区的环线。

 

  因此深蓝色线乘客人数预计会显著增加,以及车站附近地段的也将会更受购房者青睐。

  接下来还有粉红,黄色,橙色和金色线,这几条线路要么在建,要么规划中,开发商面临的挑战是预测哪一条线周边的房子更好卖。

  我们都知道一个城市的交通对房地产特别是住宅市场影响深远,尤其像曼谷这样的城市,人口发达,但是轨道交通还没那么完善的情况下,投资公共交通沿线的房子是更明智的决定。

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠