您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

泰国即将持续发展吉普岛房产经济!

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-07-01 15:04:02

      日前,泰国城市规划协会会长Thapana Boonyaprapit表示泰国政府正不遗余力加快普吉岛基础设施建设,并致力于将普吉岛打造成亚洲的会议、颁奖礼和展会中心,会展业将成为变革中的重大赢家。

      2019年4月份泰国公共工程和城乡规划部发布了普吉岛新发展计划法规的草案,正在等待内政部的审查,预计新规则将在明年生效。Khun Thapana表示,新的城镇规划条款可能会为该岛带来高达3000亿泰铢的投资。这无疑对于普吉的旅游、经济和房产市场是一个重大利好消息。

12.png

      吉政府计划花费10亿泰铢建造四个会议中心,每个会议中心的容量为3000人。未来五年,将在芭东海滩附近建造一个MICE区。普吉岛的MICE行业(会议,奖励和展览)即将获得大规模的基础设施建设投入。

      几十年来,作为东南亚最受欢迎的度假岛,由于缺乏小型会议和活动以外的其他设施而无法举办大型会议。根据泰国城市规划协会主席Thapana Boonyapravit先生的说法,这种情况即将改变。

 

      会展行业的发展能够大力拉动普吉岛的住宿需求,促进当地的经济发展。这不难理解,以国内酒店行业为例,根据JJL(仲量联行)对中国城市酒店行业的分析, 很多酒店行业发展好的城市也得益于会展行业的带动,比如:

      三亚旅游市场主要受休闲度假及奖励性会议客源的带动,而近年来随着国内家庭及亲子游市场的兴起,众多酒店纷纷增加亲子游乐设施以更好迎合这部分市场客源的需求。

      作为珠三角经济区的核心城市以及国家“一带一路”战略的枢纽,广州是珠三角重要的会议会展目的地,是广交会,车展等大型活动的承办城市,很大一部分酒店客源来源于会议会展的住宿需求。

      2018年,泰国交通部已经授权国家铁路局全权负责普吉府轻轨项目建设。普吉轻轨项目总长公里,沿线设23个车站,从普吉岛以北的奉天府Takua Thung区,到普吉岛国际机场,然后再到普吉市,然后在普吉岛以南的Chalong结束。

      泰国政府将划拨120亿泰铢进一步扩建普吉国际机场。未来,新机场年接待量将提升至87600架次!另外普吉岛第二机场工程已获批准,将于2019年开始,并于2025年完工,地点位于攀牙府Khok Kloi地区的萨拉欣桥的另一边。届时,第二机场的吞吐量将扩大十倍,以满足未来20年的需求。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠